Tartine au magret de canard fumés et au chèvre

Une recette délicieusement gourmande simple et rapide à réaliser. Une entrée qui enchantera vos convives.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 4 belles tranches de pain de campagne.
  • 4 fromages de chèvre.
  • 180 g de magrets de canard fumés et tranchés.
  • Huile de noisette ou de noix.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Thym.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  • Imbiber légèrement les tartines de pain de campagne d’huile de noisette ou de noix.
  • Disposer des tranches de magrets fumés sur les tartines.
  • Déposer sur le dessus des tranches épaisses de chèvre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter un peu de thym.
  • Enfourner à four bien chaud pendant 5 minutes.

Dégustation:

Servir les tartines sur un lit de salade préalablement assaisonnée.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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