Le site de la cuisine du terroir vous invite à réaliser cette sauce originale et goûteuse qui se déguste aussi bien chaude que froide.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 2 poivrons (rouge)
 - 1 grosse tomate.
 - 1 oignon.
 - 1 gousse d’ail.
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
 - Bouquet garni (thym+laurier+romarin).
 - 1/2 cube de bouillon de volaille.
 - 15 à 20cl d’eau.
 - Sel.
 - Poivre.
 
Préparation
- Laver, épépiner et découper les poivrons en petits cubes.
 - Laver, épépiner et découper la tomate en petits cubes.
 - Peler et émincer l’oignon.
 - Peler et écraser l’ail.
 - Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.
 - Une fois l’huile chaude, faire revenir à feu très doux l’oignon et les poivrons pendant 3 minutes.
 - Couvrir et laisser sur feu très doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les poivrons deviennent fondants.
 - Ajouter le bouquet garni, l’ail écrasé, l’eau, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et laisser mijoter à couvert et sur feu doux pendant 20 minutes.
 - Passer la préparation au mixeur.
 - Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
 - Réajuster l’assaisonnement.
 
Dégustation
Le coulis de poivron peut être dégusté froid avec un flan d’avocat-crevettes ou chaud avec de la viande hachée, une recette de bolognaise revisitée.
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