Menu de réveillon « Fin gourmet »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une sélection de menus adaptés à différents budgets.

Difficulté: Moyennement difficile     

Coût: Onéreux     

Convive: 4 personnes

Budget approximatif > à 40 euros par convive.

Idées apéritives

  • Toasts de pâté de canard au piment d’Espelette.
  • Toasts de boudin basque.
  • Toasts de foie gras de canard et son confit d’oignon.

Entrées

  • Soupe de poisson basque.
  • Aumônière de foie gras.
  • Huîtres gratinées.

Plat

  • Tournedos de bœuf et sa sauce de foie gras.
  • Gratin de pomme de terre.
  • Cèpes.

Plateau de fromage

  • Proposer un assortiment de 4 fromages et servir avec un pain de campagne.

Desserts

  • Croustade de pommes (flambées à l’armagnac).
  • Glace vanille et son coulis de caramel.
  • Bûche pâtissière traditionnelle au chocolat parfumée à l’armagnac.

Recettes disponibles dans la rubrique « magazine » sur produits de région

Produits en vente sur la boutique « produits de région »

Cliquez sur le nom du produit pour accéder à la boutique.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Menu de réveillon « 100% terroir »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.