La sauce aux airelles

Le site des produits du terroir français vous propose de réaliser cette sauce aux airelles, un accompagnement de choix pour rehausser la saveur de vos plats .

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 230g d’airelles surgelées.
  • 130g de sucre ( de préférence roux).
  • 2 échalotes.
  • 10cl de porto.
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler et émincer les échalotes le plus finement possible.
  • Mettre l’huile à chauffer.
  • Faire revenir les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
  • Ajouter les airelles, le porto et laisser réduire jusqu’à ce qu’elles éclatent.
  • Ajouter le sucre et laisser mijoter jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Saler, poivrer et réserver.

Dégustation

La sauce aux airelles accompagne à merveille les viandes.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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