Menu de réveillon « Chic et gourmand »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une sélection de menus adaptés à différents budgets.

Difficulté:  Facile  

Coût: Abordable     

Convive:  4 personnes

Budget approximatif compris entre 30 et 40 euros par convive.

Idée apéritive

  • Toasts de délice de foie gras à l’armagnac.

Entrées:

  • Soupe de poisson basque.
  • Aumônière de foie gras.

Plat

  • Salmis de palombes.
  • Pommes de terre à la graisse de canard.
  • Poêlée forestière.

Plateau de fromage

  • Proposer un assortiment de 3 fromages et servir avec un pain de campagne.

Desserts

  • Tarte aux pommes flambée au calvados et sa crème anglaise.
  • Bûche glacée saveur au choix.
  • Bûche pâtissière traditionnelle à la crème de marron et chocolat.

Recettes disponibles dans la rubrique « magazine » sur le site produits de région

Cliquer sur la recette pour accéder à la version imprimable.

Produits en vente sur la boutique « produits de région »

Cliquer sur le produit pour accéder à la boutique.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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