Sauce au champagne

Le site de la gastronomie régionale et des produits artisanaux vous invite à réaliser cette sauce d’exception qui accompagnera à merveille vos mets festifs.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 échalote.
  • 30cl de crème fraîche liquide.
  • 60cl de champagne.
  • 40g de beurre.
  • 120g de champignons frais.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler l’échalote et l’émincer le plus finement possible.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote émincée et faire suer 2 à 3 minutes.
  • Laver et émincer les champignons le plus finement possible.
  • Ajouter le champagne dans la poêle et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la préparation réduise.
  • Incorporer les champignons émincés, la crème fraîche liquide et laisser mijoter 4 à 5 minutes.
  • Saler, poivrer et réserver.

Dégustation

La sauce au champagne fera un accompagnement de choix pour les noix de Saint-Jacques.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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