La quiche au cresson et aux lardons

Il existe de nombreuses recettes de quiche. Le site produitsderegion vous invite à régaler vos convives avec une recette typique de la région Ile-de-France.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée.
  • 3 œufs.
  • 20cl de lait.
  • 100g de crème fraiche semi-liquide.
  • 100g de gruyère râpé.
  • 1 botte de cresson.
  • 100g de lardons fumés.
  • 20g de beurre pour la recette +20g pour le moule.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix de muscade.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Laver le cresson et le hacher finement.
  • Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire revenir les lardons pendant quelques minutes.
  • Beurrer généreusement un moule à tarte, y déposer la pâte brisée et piquer avec une fourchette.
  • Retirer les lardons du feu et les déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédant de graisse.
  • Dans un saladier, battre les œufs.
  • Ajouter le lait, la crème fraiche, un peu de sel, du poivre, une noix de muscade et le fromage râpé.
  • Mélanger.
  • Déposer le cresson haché sur le fond de tarte.
  • Déposer par dessus les lardons.
  • Verser la préparation œufs/crème/fromage.
  • Enfourner à 180°C  (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.

Dégustation

La quiche au cresson se déguste en petits morceaux à l’apéritif ou en entrée  accompagnée d’une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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