La tarte au munster

De nombreuses régions de France détiennent une recette de tarte fromagère. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une spécialité lorraine.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 350g de munster.
  • 200g de lardons fumé.
  • 30cl de crème fraiche.
  • 4 œufs.
  • 2 pincées de cumin.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • Poivre.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 20g de beurre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lardons pendant quelques minutes.
  • Déposer les lardons sur un papier essuie-tout pour retirer l’excédant de graisse.
  • Déposer la pâte dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette.
  • Couper le munster en tranches et les déposer sur le fond de pâte.
  • Parsemer de lardons fumés.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème fraiche, le cumin, la noix de muscade et le poivre.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

Dégustation

La tarte au munster se déguste chaude et peut être accompagnée d’une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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