La tarte aux pêches de vigne

La tarte aux pêches est une pâtisserie très répandue dans de nombreuses régions de France et notamment en Bourgogne.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 80g de poudre d’amandes.
  • 80g de sucre en poudre.
  • 2 sachet de sucre vanillé.
  • 80g de beurre ramolli.
  • 15 pêches de vigne.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte, placer la pâte brisée et la piquer.
  • Garnir le fond de tarte de poudre d’amandes.
  • Peler les pêches et les découper en lamelles.
  • Disposer les pêches bien serrées.
  • Dans un bol, mélanger le sucre en poudre avec le sucre vanillé.
  • Déposer des noix de beurre sur l’ensemble de la tarte.
  • Saupoudrer de sucre et enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Dégustation

La tarte aux pêches de vigne peut se déguster seule ou accompagnée d’une glace vanille.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.