Menu de réveillon « Entre terre et mer »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une sélection de menus adaptés à différents budgets.

Difficulté:   Moyennement facile   

Coût:  Abordable    

Convive: 4 personnes

Budget approximatif compris entre 30 et 40 euros par convive.

Idées apéritives

  •  Toasts de boudin basque.
  • Toasts de délice de foie gras à l’armagnac.

Entrées

  • Noix de Saint-Jacques au champagne.
  • Huîtres au champagne.

Plat

  • Magret de canard fourré au foie gras et ses pommes de terre salardaises.
  • Galettes de légumes.
  • Sauce aux airelles.

Plateau de fromage

  • Proposer un assortiment de 5 fromages et servir avec un pain de campagne.

Desserts

  • Poires pochées au champagne.
  • Sorbet poire.
  • Bûche pâtissière traditionnelle à la crème de marron et chocolat.

Recettes disponibles dans la rubrique « magazine » du site produits de région

Cliquer sur la recette pour accéder à la version imprimable.

Produits en vente sur la boutique « produits de région »

Cliquer sur le produit pour accéder à la boutique.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Menu de réveillon « 100% terroir »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.