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La galette au sucre

La galette au sucre est un dessert originaire de l’Ain préparé à base de sucre. Il faut savoir que la recette de la tarte au sucre varie selon les régions de France. Recette pour 8 personnes. Ingrédients 200g de farine de blé tamisée. 150g de beurre ramolli +10g pour le moule +20g pour la garniture. 1 oeuf. 1 zeste de …

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La tourte muroise

La tourte muroise est une spécialité culinaire de l’Isère à base de viande, de champignons et de lardons. Recette pour 6 personnes. Ingrédients 2 pâtes feuilletées. 650g de noix de veau. 650g d’échine de porc. 125g de lardons fumés. 100g de champignons de Paris. 2 gros oignons. 15 cl de vin blanc sec de Savoie. 1 bouquet garni (thym + …

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La galette bressane

La galette bressane est une spécialité pâtissière de la région bressane. Recette pour 8 personnes. Ingrédients 250g de farine de blé. 80g de sucre en poudre. 30g de sucre cassonade. 2 gros œufs. 10cl de lait. 1/2 sachet de levure de boulanger. 40g de crème fraiche. 50g de beurre. 1 pincée de sel. Préparation Faire tiédir le lait. Dans un …

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La salade lyonnaise

La salade lyonnaise est une salade composée à base d’œufs mollets et de lard. Recette pour 4 personnes. Ingrédients 4 œufs. 2 belles salades (1 laitue et 1 feuille de chêne pour colorer la salade). 250g de lard fumé. 4 tranches de pain rassis. Ciboulette. 8 cuillères à soupe d’huile d’olive (cuisson lardons+vinaigrette). 3 cuillères à soupe de vinaigre de …

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Les beignets d’Angeline

Le beignet d’Angeline est une petite pâtisserie très similaire aux beignets. Il serait dégusté dans la région savoyarde. Recette pour 6 personnes. Ingrédients 4 œufs. 80g de sucre en poudre. 4 dl de lait. 250g de farine de blé tamisée. 1 sachet de levure de boulanger. 1 grosse pincée de sel. 1 zeste de citron ou d’orange. Sucre glace. Matériel: …

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