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Aumônières au foie gras

Une recette simple et originale qui raviva vos convives. Met à servir en entrée ou en plat principal pour le soir avec une salade.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 2 feuilles de brick.
  • 250 g de foie gras.
  • 10 g de beurre.
  • 1 bouquet garni.
  • 20 cl de porto.
  • 1 échalote.
  • 1 verre de fond de veau.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Étendre les feuilles de brick sur un plan de travail.
  • Badigeonner de beurre préalablement fondu.
  • Découper des tranches moyennes de foie gras.
  • Découper les feuilles de brick en 4.
  • Déposer un morceau de foie gras sur chaque part puis saler et poivrer.
  • Fermer les feuilles de brick en forme de bourse.
  • Enfourner 10 minutes environ.
  • Peler et émincer l’échalote.
  • Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans du beurre. Ajouter le porto et le bouquet garni.
  • Laisser réduire et ajouter le verre de fond de veau.
  • Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Verser une cuillère de sauce dans l’assiette puis y déposer l’aumônière.

Dégustation:

Servir bien chaud avec une petite salade et un vin blanc doux.


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