Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Fondue Savoyarde

450px-Fondue-savoyarde

Si il y a bien une recette Savoyarde connue, c’est celle ci. La Fondue Savoyarde est un incontournable de la gastronomie locale.

Recette pour 4 personnes.

 Ingrédients:

  • 300 gr de Beaufort
  • 300 gr d’emmental de Savoie
  • 300 gr de Comté
  • 1 bouteille de blanc de Savoie (Abymes ou Apremont)
  • 20cl de Kirsh
  • Pain légèrement rassi

Préparation:

  • Coupez les fromages en lamelles minces.
  • Frottez un caquelon à l’ail.
  • Mettez les morceaux de fromages dans le caquelon et couvrir de vin Blanc.
  • Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu’à que le fromage soit fondu.
  • Poivrez et rajoutez un petit verre de Kirsh.
  • Servez chaud et n’oubliez pas : celui qui perd son morceaux de pain au fond du caquelon a droit à un gage…

Dégustation:

Vin conseillé : un blanc de Savoie Apremont ou Abyme



Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, moyenne: 4,00 / 5)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales