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La bohémienne

La bohémienne souvent confondue avec la ratatouille est un plat traditionnel provençal principalement à base d’aubergines et de tomates.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 6 aubergines.
  • 4 courgettes.
  • 6 grosses tomates bien mûres.
  • 5 poivrons (vert ou rouge).
  • 3 gousses d’ail.
  • Huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Bouquet garni: thym, romarin, laurier.

Préparation:

  • Peler et hacher l’ail (retirer le germe).
  • Laver les aubergines et les découper en morceaux.
  • Laver les courgettes et les découper en morceaux.
  • Laver, épépiner et découper les poivrons en morceaux.
  • Laver les tomates et les découper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’ail haché, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.
  • Y ajouter les aubergines et les courgettes. Bien mélanger.
  • Laisser cuire quelques minutes à remuant souvent.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le bouquet garni et couvrir la cocotte.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Remuer le temps en temps et ajouter un fond d’eau si nécessaire.
  • Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

Dégustation:

La bohémienne peut être dégustée avec un poisson et un féculent.


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