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La brouillade de truffes

La truffe est un champignon souterrain savoureux et particulièrement apprécié par les grands chefs. La brouillade de truffes est une recette délicieuse et simple à réaliser.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 12 œufs.
  • 75 g de truffes.
  • 10 à 15 g de beurre.
  • 5 cl de crème liquide.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • La veille, passer les truffes sous l’eau et les frotter légèrement pour les nettoyer.
  • Les disposer dans une boite avec les œufs pour plus de saveurs.
  • Trois heures avant de réaliser la brouillade, casser les 12 œufs dans un saladier et les battre avec un fouet.
  • Trancher les truffes en fines lamelles . Les ajouter aux œufs battus.
  • Assaisonner.
  • Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et y verser les œufs battus.
  • Remuer doucement avec une spatule jusqu’à ce que les œufs épaississent légèrement.
  • Retirer du feu et ajouter immédiatement la crème liquide. Mélanger.
  • Ajouter la truffe râpée à la préparation.
  • Servir la brouillade dans le contenant choisi. Ajouter un peu de sel, râper la truffe et l’ajouter sur le dessus.

 


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