Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

La brouillade de truffes

La truffe est un champignon souterrain savoureux et particulièrement apprécié par les grands chefs. La brouillade de truffes est une recette délicieuse et simple à réaliser.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 12 Å“ufs.
  • 75 g de truffes.
  • 10 à 15 g de beurre.
  • 5 cl de crème liquide.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • La veille, passer les truffes sous l’eau et les frotter légèrement pour les nettoyer.
  • Les disposer dans une boite avec les Å“ufs pour plus de saveurs.
  • Trois heures avant de réaliser la brouillade, casser les 12 Å“ufs dans un saladier et les battre avec un fouet.
  • Trancher les truffes en fines lamelles . Les ajouter aux Å“ufs battus.
  • Assaisonner.
  • Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur.
  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et y verser les Å“ufs battus.
  • Remuer doucement avec une spatule jusqu’à ce que les Å“ufs épaississent légèrement.
  • Retirer du feu et ajouter immédiatement la crème liquide. Mélanger.
  • Ajouter la truffe râpée à la préparation.
  • Servir la brouillade dans le contenant choisi. Ajouter un peu de sel, râper la truffe et l’ajouter sur le dessus.

 


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales