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La fougnade

La fougnade est une spécialité pâtissière de l’Auvergne à base de fruits.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 120g de farine de blé tamisée.
  • 100g de sucre en poudre.
  • 4 oeufs.
  • 40g de beurre + 15g pour le moule.
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac.
  • 25cl de lait.
  • 5 pommes.

Préparation

  • Préchauffer le four à 200° C (thermostat 7).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mettre les œufs entiers et le sucre. Battre l’ensemble.
  • Ajouter le beurre fondu et le rhum. Mélanger et ajouter progressivement la farine tamisée.
  • Peler les pommes et les découper en morceaux.
  • Incorporer les pommes à la pâte et ajouter un peu de lait.
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Verser la préparation et enfourner à 200° C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes.

Dégustation

La fougnade se déguste seule mais peut être accompagnée par un sorbet aux pommes.

Idée recette: La fougnade peut se préparer avec d’autres fruits.


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