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La rouille

La rouille est une sauce pimentée du sud de la France qui est servie avec la bouillabaisse ou la soupe de poisson.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 1 grosse pomme de terre à chair ferme.
  • 1 jaune d’œuf.
  • 2 gousses d’ail.
  • 25 à 30 cl d’huile d’olive.
  • 1 grosse pincée de safran.
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre.
  • Sel.

Préparation:

  • Disposer la pomme de terre dans une casserole d’eau froide et la faire cuire pendant 30 minutes (dès l’ébullition).
  • Peler et hacher l’ail (retirer le germe).
  • Peler la pomme de terre et la découper.
  • Disposer la pomme de terre encore chaude dans un mortier.
  • Ajouter l’ail et travailler avec un pilon.
  • Ajouter progressivement le jaune d’œuf tout en continuant de travailler la pomme de terre.
  • Saler.
  • Ajouter le safran et le piment.
  • Monter la sauce avec l’huile d’olive versée en filet.

Dégustation:

La rouille sert d’accompagnement à la bouillabaisse. Elle est disposée sur des croûtons passés à l’ail.

 


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