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La salade niçoise

La salade niçoise est une préparation culinaire de la ville de Nice et célèbre dans le monde entier. Un met du soleil goûteux pour accompagner vos repas d’été.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 10 tomates mûres.
  • 5 œufs.
  • 100 g d’olives de Nice ( olives noires salées).
  • 12 filets d’anchois marinés.
  • 1 botte de radis.
  • Huile d’olive.
  • 3 petits oignons (cébettes).
  • Vinaigre balsamique.
  • Salade verte (pour la présentation).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

La salade niçoise se présente dans un grand plat rond.

  • Faire cuire les œufs dans de l’eau frémissante pendant 10 à 11 minutes. Laisser refroidir et les écaler.
  • Laver les tomates et les découper en quartier. Réserver.
  • Laver les radis et découper des fines rondelles. Réserver.
  • Laver les cébettes et les émincer. Réserver.
  • Dans un bol, préparer la vinaigrette. Saler et poivrer.

Assemblage de la salade niçoise

Elle se fait suivant vos envies.

  • Dans un grand plat rond, disposer des feuilles de salade préalablement lavées.
  • Disposer les quartiers de tomate au centre (en cercle).
  • Disposer les œufs durs (en cercle).
  • Parsemer de radis et d’oignons.
  • Disposer les anchois entre les œufs.
  • Ajouter les olives de Nice.
  • Verser la vinaigrette en filet sur l’ensemble de la salade.

Dégustation:

Proposer un vin rosé en accompagnement de la salade niçoise.


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