Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

La tarte au camembert

Le camembert, produit originaire de Normandie se déguste de nombreuses façons. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une tarte salée rapide et goûteuse.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 1 camembert de Normandie entier (250g environ).
  • 45g de crème fraiche liquide.
  • 3 œufs.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 20g de beurre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Placer la pâte et la piquer avec une fourchette.
  • Découper le camembert en tranches moyennes.
  • Déposer les tranches sur le fond de tarte.
  • Battre les œufs entiers avec la crème fraiche, le sel et le poivre.
  • Verser la préparation sur le camembert et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes.

Dégustation

La tarte au camembert se déguste chaude et peut être accompagnée d’une salade verte.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales