Les diots aux lentilles

Les diots sont des saucisses savoyardes préparées à base de porc et de noix de muscade.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 4 diots fumés.
  • 15 cl de vin blanc sec de Savoie.
  • 125 g de lardons fumés.
  • 1 grosse boite de lentilles cuisinées.
  • 1 oignon.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 2 carottes.
  • 1 cuillère à soupe de farine.
  • 1 litre de bouillon de volaille (cube du commerce).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.
  • Piquer les diots et les disposer dans la cocotte.
  • A feu moyen, faire dorer les diots de chaque côté.
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Une fois les diots bien dorés, les réserver dans une assiette en prenant soin de garder la graisse de la cocotte.
  • Dans la cocotte, faire revenir l’oignon sans le colorer pendant quelques minutes.
  • Ajouter les lardons. Bien mélanger.
  • Ajouter 15 cl de vin blanc sec. Laisser mijoter quelques minutes.
  • Peler et découper les carottes en petits cubes.
  • Préparer un bouillon de volaille.
  • Ajouter les diots et les carottes dans la cocotte.
  • Ajouter les lentilles et couvrir de bouillon de volaille.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Laisser mijoter 30 minutes à feu doux et à couvert.
  • Surveiller la cuisson de temps en temps.
  • Quelques minutes avant de servir, ajouter une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger et laisser à nouveau mijoter pendant 3 à 4 minutes.

Dégustation:

Les diots aux lentilles se dégustent avec une pomme de terre vapeur et un vin blanc sec de Savoie.

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