Noix de Saint Jacques au champagne

Il existe de nombreuses recettes à base de champagne. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une entrée savoureuse qui enchantera les papilles de vos convives.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 16 noix de Saint Jacques fraiches.
  • 1 verre de champagne demi-sec.
  • 30g de crème fraiche semi- épaisse.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 30g de beurre.

Préparation

  • Rincer les noix de Saint Jacques à l’eau claire et des déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédant d’eau.
  • Faire chauffer une poêle sur feu vif et y faire fondre le beurre.
  • Sans attendre que le beurre colore, faire saisir les noix de Saint-Jacques ( un peu moins de deux minutes sur chaque face).
  • Réserver les noix sur une assiette et déglacer toujours sur feu vif avec le champagne. Bien récupérer les sucs de la poêle.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre et laisser réduire quelques minutes.
  • Remettre les noix de Saint-Jacques et laisser mijoter 1 minute sur feu doux.

Dégustation

Déposer les noix de Saint-Jacques dans les assiettes et verser la sauce par dessus.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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