Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Pavé de truite au camembert

Le camembert, véritable produit du terroir normand parfume de nombreux plats. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une recette simple et rapide qui enchantera vos papilles.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 4 pavés de truite.
  • 120g de camembert.
  • 20cl de crème fraiche (une briquette).
  • 15g de farine.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Écrouter légèrement le camembert et le découper en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche sur feu doux.
  • Ajouter les morceaux de camembert et les laisser fondre sur feu doux.
  • Ajouter la farine et remuer énergiquement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, déposer les pavés de truite côté peau et laisser cuire pendant 5 minutes.

A savoir: La cuisson varie en fonction de la grosseur des pavés.

  • Déposer les pavés dans une assiette et verser de la sauce dessus.

Dégustation

La truite au camembert peut se déguster avec du riz ou des pommes de terre vapeur.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales