Poulet cuisiné à l’angevine

Il existe de nombreuses recettes mijotées à base de poulet. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une recette totalement angevine.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 poulet de 2kg découpé en morceaux.
  • 300g d’oignons grelots (vendu au rayon surgelés).
  • 80g de crème fraiche épaisse.
  • 1 litre à 1,5 litre de vin blanc sec d’Anjou.
  • 800g de pommes de terre à chair ferme.
  • 60g de beurre.
  • 500g de champignons de Paris (de préférence frais).
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Laver les champignons et les découper en morceaux. Réserver.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté à feu vif.
  • Retirer les morceaux de poulet et réserver dans une assiette en prenant soin de conserver la graisse dans la cocotte.
  • Ajouter les champignons et les oignons dans la cocotte et faire revenir à feu moyen.
  • Ajouter le poulet, saler et poivrer.
  • Couvrir l’ensemble de vin blanc et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 40 minutes.
  • Peler les pommes de terre, les laver et les découper en morceaux moyens.
  • Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre dans la cocotte et laisser finir la cuisson soit 25 minutes.
  • A la fin de la cuisson, retirer les morceaux de poulet, les pommes de terre, les champignons et les oignons et réserver dans un plat.
  • Ajouter la crème fraiche et laisser réduire pendant quelques minutes.
  • Saler et poivrer si nécessaire.
  • Verser la sauce dans le plat et servir aussitôt.

Dégustation

Le poulet à l’angevine se déguste avec un vin blanc sec d’Anjou.

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