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Tourte canard/pommes de terre/girolles

Une recette goûteuse et très facile à réaliser. A servir pour une entrée ou pour un plat du soir avec une salade.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 3 cuisses de canard (confit).
  • 2 pâtes feuilletées.
  • 500 g de pommes de terre.
  • 100g de girolles.
  • Un jaune d’œuf pour colorer la tourte.
  • Persil.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre avec la peau (en robe des champs) pendant 20 grosses minutes.
  • Laisser refroidir les pommes de terre et les peler. Réserver.
  • Dans une poêle, faire réchauffer à feu doux les cuisses de canard pour faire fondre la graisse. Réserver la casserole avec la graisse.
  • Émietter les cuisses de canard. Réserver.
  • Laver les girolles et les couper en lamelles.
  • Laver le persil et le ciseler.
  • Dans la casserole, faire revenir les girolles, le persil et le canard émietté.
  • Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200° C (thermostat 7).
  • Disposer du papier cuisson dans un moule à tarte.
  • Étaler une pâte feuilletée. La piquer.
  • Disposer dans le fond des lamelles de pommes de terre.
  • Ajouter par dessus la préparation girolles, persil et canard.
  • Disposer quelques lamelles de pommes de terre par dessus.
  • Terminer par disposer la deuxième pâte feuilletée sur le dessus en prenant soin de bien pincer les bords.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la pâte de jaune d’œuf.
  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Dégustation:

Cette tourte peut être accompagnée d’une petite salade.

 


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