Tourte canard/pommes de terre/girolles

Une recette goûteuse et très facile à réaliser. A servir pour une entrée ou pour un plat du soir avec une salade.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 3 cuisses de canard (confit).
  • 2 pâtes feuilletées.
  • 500 g de pommes de terre.
  • 100g de girolles.
  • Un jaune d’œuf pour colorer la tourte.
  • Persil.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre avec la peau (en robe des champs) pendant 20 grosses minutes.
  • Laisser refroidir les pommes de terre et les peler. Réserver.
  • Dans une poêle, faire réchauffer à feu doux les cuisses de canard pour faire fondre la graisse. Réserver la casserole avec la graisse.
  • Émietter les cuisses de canard. Réserver.
  • Laver les girolles et les couper en lamelles.
  • Laver le persil et le ciseler.
  • Dans la casserole, faire revenir les girolles, le persil et le canard émietté.
  • Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200° C (thermostat 7).
  • Disposer du papier cuisson dans un moule à tarte.
  • Étaler une pâte feuilletée. La piquer.
  • Disposer dans le fond des lamelles de pommes de terre.
  • Ajouter par dessus la préparation girolles, persil et canard.
  • Disposer quelques lamelles de pommes de terre par dessus.
  • Terminer par disposer la deuxième pâte feuilletée sur le dessus en prenant soin de bien pincer les bords.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner la pâte de jaune d’œuf.
  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Dégustation:

Cette tourte peut être accompagnée d’une petite salade.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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