Sauce à la truffe

Le portail des produits du terroir vous propose de réaliser une sauce à base de truffe, un accompagnement d’exception qui sublimera vos plats.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 truffe noire de 15g environ ou de la pelure de truffe.
  • 35g de beurre.
  • 20g de fond de volaille.
  • Un fond d’eau.
  • 1 verre (15cl) de vin blanc d’Alsace.
  • 15g de crème fraîche liquide.
  • Poivre.

Préparation

  • Hacher la truffe le plus finement possible.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
  • Ajouter la truffe au beurre et laisser revenir pendant 4 minutes sur feu doux.
  • Faire tiédir de l’eau et y ajouter le fond de volaille.
  • Déglacer la truffe avec le vin blanc d’Alsace.
  • Ajouter le fond de volaille et laisser doucement réduire la préparation.
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Ajouter un peu de poivre et réserver.

Dégustation

La sauce à la truffe peut accompagner un magret de canard. Servir dans une saucière.

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