Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Compote pomme-poire parfumée au miel d’acacia sur fond croustillant

Le site des produits du terroir vous invite à réaliser cette recette de compote douce et savoureuse. Un dessert qui enchantera les papilles de vos convives.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 5 belles poires (conférences).
  • 5 belles pommes (golden).
  • 1 gousse de vanille.
  • 1 noix de beurre.
  • 15g de miel d’acacia.
  • 10cl d’eau.
  • Biscuits secs (spéculos par exemple).

Préparation

  • Peler les poires et les découper en petits morceaux.
  • Peler les pommes et les découper en petits morceaux.
  • Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre sur feu très doux et y plonger les pommes et les poires. Remuer sans laisser accrocher.
  • Ajouter l’eau, la gousse de vanille fendue, le miel et laisser mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes.
  • Ôter la gousse de vanille à la fin de la cuisson.

Dégustation

  • Émietter des spéculos et les déposer dans des petites verrines.
  • Ajouter par dessus la compote pomme-poire.
  • Ajouter un biscuit par dessus pour la décoration.
  • Garder au réfrigérateur.

Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales - Politique de confidentialité