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Crème brûlée au foie gras

Une recette originale et savoureuse à servir en entrée aux repas de fête.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 200 g de foie gras frais.
  • 4 jaunes d’oeufs.
  • 200g de crème fleurette.
  • 20 cl de lait.
  • Cassonade.
  • Truffe noire.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 100° C (thermostat 3).
  • Découper 4 fines tranches de foie gras et réserver.
  • Dans un saladier couper le reste de foie gras en gros morceaux.
  • Ajouter la crème fleurette.
  • Ajouter le lait.
  • Ajouter les jaunes d’œufs.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Râper la truffe et l’ajouter à l’appareil.
  • Mélanger.
  • Disposer une tranche de foie gras dans les ramequins.
  • Couvrir avec la préparation.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, sortir les ramequins, laisser refroidir et les réserver au frais.
  • Quelques minutes avant de servir, saupoudrer en couche fine la cassonade sur le dessus des crèmes.
  • Caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
  • Servir bien chaud.

 


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