Filet mignon de porc au cidre doux

Il existe de nombreux mets à base de filet mignon. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une recette à base de cidre, un produit normand.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc de 800g.
  • 100g d’oignons grelots (vendus au rayon surgelés).
  • 200g de lardons fumés.
  • 1 bouteille de cidre doux.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 15g de farine.

Préparation

  • Découper le filet mignon en médaillons.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer les morceaux de filets.
  • Retirer les morceaux de filet et les réserver sur une assiette en prenant soin de ne pas jeter la graisse de la cocotte.
  • Dans la cocotte, faire revenir les oignons grelots et les lardons pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les morceaux de filet, saler, poivrer et couvrir de cidre.
  • Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter la farine, mélanger délicatement et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes.
  • Disposer les morceaux de filets dans un plat et verser la sauce par dessus.

Dégustation

Le filet mignon au cidre peut être accompagné d’un riz ou d’une purée à l’ancienne.

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