Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Huîtres chaudes au foie gras

Une idée de recette originale à reproduire pour les repas de fête.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 24 huîtres (n°3 ou n°4).
  • 6 tranches de foie gras (mi-cuit).
  • 15 cl de crème fraîche.
  • 2 échalotes.
  • 50g de beurre.
  • Sel fin.
  • Gros sel (facultatif).
  • Poivre.

Préparation

  • Vider les huîtres et récupérer les eaux. Réserver.
  • Peler et mixer grossièrement les échalotes.
  • Dans une casserole bien chaude, faire revenir les échalotes avec le jus des huîtres et la crème fraîche.
  • Mélanger et ajouter progressivement le beurre découpé préalablement en morceaux.
  • Dans un plat, disposer le gros sel qui stabilisera les huîtres.
  • Déposer les huîtres.
  • Verser la sauce sur les huîtres puis enfourner au four 2 minutes en position grill.
  • Déposer un morceau de foie gras sur les huîtres à la sortie du four.
  • Saler et poivrer.

Dégustation:

Servir cette entrée avec un vin blanc sec ou un champagne.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales - Politique de confidentialité