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La crème brûlée au camembert

Il existe de nombreuses recettes à réaliser avec le camembert. Le site produitsderegion vous propose de tester une entrée préparée avec un produit régional normand.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 camembert de Normandie.
  • 20cl de lait.
  • 200g de crème fraiche épaisse.
  • 2 Å“ufs entiers + 1 jaune d’oeuf.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • 50g de parmesan.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Dans un mixeur, mettre le camembert, le lait, la crème fraiche, la noix de muscade, le sel, le poivre et bien mélanger.
  • Pour que la préparation soit plus fine, la passer dans une passoire.
  • Verser la préparation dans des grands ramequins.
  • Dans un grand plat profond allant au four, mettre de l’eau à moitié et y déposer les ramequins (cuisson au bain-marie).
  • Enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.
  • A la sortie, parsemer de parmesan et mettre au four en position grill pendant 5 à 10 minutes.

Dégustation

La crème brûlée au camembert peut se déguster seule ou accompagnée d’une salade verte.


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