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La croziflette

La croziflette est une recette traditionnelle savoyarde très proche de la tartiflette mais qui se différencie par l’utilisation de crozets, pâtes savoyardes au sarrasin à la place des pommes de terre.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 400g de crozets au sarrasin.
  • 300g de reblochon.
  • 250g de lardons fumés.
  • 1 oignon.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 25 cl de vin blanc sec de Savoie.
  • 30 cl de crème fraiche épaisse.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Faire frémir de l’eau salée dans une casserole.
  • A ébullition, y plonger les crozets et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Égoutter les crozets et réserver.
  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, y verser les oignons et les faire fondre. Ne pas les colorer.
  • Ajouter les lardons. Bien mélanger.
  • Ajouter 25 cl de vin blanc sec.
  • Laisser mijoter quelques minutes pour que le vin s’évapore.
  • Découper des lamelles de reblochon.
  • Mélanger les crozets avec les oignons et les lardons.
  • Ajouter la crème fraîche épaisse. Bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Dans un plat allant au four, disposer une couche du mélange crozets/lardons.
  • Couvrir avec des tranches de reblochon.
  • Ajouter une seconde couche du mélange crozets/lardons.
  • Couvrir à nouveau avec des tranches de reblochon.
  • Enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Dégustation:

Déguster la croziflette avec un vin blanc sec de Savoie.


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