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La fondue des Bauges

La fondue des Bauges est un met traditionnel savoyard préparé avec le vacherin des Bauges.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 1 vacherin des Bauges.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 pain de campagne.
  • 25cl de vin blanc sec de Savoie.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Faire des croûtons avec le pain de campagne. Les laisser durcir.
  • Découper le vacherin en petits morceaux.
  • Peler l’ail et bien le frotter à l’intérieur du caquelon.
  • Ajouter le vin blanc sec et le faire chauffer à feu très doux.
  • A ébullition, ajouter le vacherin et remuer avec une cuillère en bois toujours à feu très doux.
  • Saler et poivrer.
  • Disposer le caquelon sur le réchaud.

Dégustation:

Les croûtons piqués sur les fourchettes à fondue seront trempés dans le caquelon avant d’être dégustés. Servir avec un jambon fumé et une salade verte et accompagner avec un vin blanc sec.


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