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La fondue normande

Il existe de nombreuses recettes de fondues fromagères. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une recette typiquement normande.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1/2 livarot.
  • 1/2 pont l’évêque.
  • 1/2 camembert de Normandie.
  • 400g de pain (campagne et baguette).
  • 1 échalote.
  • 15g de fécule de maïs.
  • 15cl de lait.
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche.
  • 2cl de calvados.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Découper le pain en petits morceaux. Réserver.
  • Peler l’échalote et la couper en deux.
  • Frotter le craquelon avec l’échalote.
  • Retirer la croûte des fromages et les découper en dès.
  • Disposer le fromage coupé en dès dans le craquelon.
  • Faire tiédir le lait et y ajouter la fécule.
  • Mélanger et verser l’ensemble dans le craquelon.
  • Remuer et laisser sur feu doux.
  • Ajouter la crème fraiche, la noix de muscade, le sel, le poivre et le calvados.
  • Bien mélanger et porter l’ensemble à ébullition. La préparation doit être bien homogène.

Dégustation

La fondue normande peut être dégustée avec de la charcuterie.


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