La pascade est une crêpe que l’on déguste salée ou sucrée originaire de l’Aveyron.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 300g de farine de blé.
- 4 œufs.
- 30cl de lait (voir un peu plus).
- 2 belles poires.
- 10g de beurre.
Préparation
- Dans un saladier, mettre la farine et ajouter les œufs entiers.
- Battre la préparation au fouet.
- Ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte similaire à celle de la pâte à crêpe.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 bonne heure.
- Peler les poires et les découper en gros quartiers.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre sans le laisser dorer.
- Ajouter les poires et les laisser revenir quelques minutes de chaque côté.
- Répartir les poires dorées dans la sauteuse et y verser la pâte.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte gonfle.
- Retourner la pascade pour qu’elle soit cuite des deux côtés.
Dégustation
La pascade aux poires se déguste tiède.
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