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La pascade aux poires

La pascade est une crêpe que l’on déguste salée ou sucrée originaire de l’Aveyron.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 300g de farine de blé.
  • 4 œufs.
  • 30cl de lait (voir un peu plus).
  • 2 belles poires.
  • 10g de beurre.

Préparation

  • Dans un saladier, mettre la farine et ajouter les œufs entiers.
  • Battre la préparation au fouet.
  • Ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte similaire à celle de la pâte à crêpe.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 bonne heure.
  • Peler les poires et les découper en gros quartiers.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre sans le laisser dorer.
  • Ajouter les poires et les laisser revenir quelques minutes de chaque côté.
  • Répartir les poires dorées dans la sauteuse et y verser la pâte.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte gonfle.
  • Retourner la pascade pour qu’elle soit cuite des deux côtés.

Dégustation

La pascade aux poires se déguste tiède.


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