La pascade blettes/lardons

La pascade est une spécialité culinaire plus précisément une crêpe originaire de l’Aveyron que l’on déguste salée ou sucrée.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 300g de farine de blé.
  • 4 œufs.
  • 30cl de lait (peu être plus).
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 poignée de blettes (uniquement les feuilles).
  • 200g de lardons fumés.
  • 2 oignons.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Dans un saladier, mettre les œufs entiers, la farine et une pincée de sel.
  • Battre au fouet.
  • Ajouter le lait jusqu’à ce que la pâte soit similaire à la pâte à crêpe.
  • Ajouter du poivre.
  • Laisser reposer la pâte pendant une heure.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition.
  • Laver les blettes et les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante pour les blanchir.
  • Hacher les blettes et réserver.
  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y plonger les oignons et les lardons fumés.
  • Ajouter les blettes hachées.
  • Répartir la préparation blettes/lardons/oignons dans la sauteuse.
  • Verser la pâte par dessus et faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  • Retourner la pâte.

Dégustation

La pascade blettes/lardons se déguste bien chaud en entrée ou en plat du soir.

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