La péla

La péla est un met traditionnel haut-savoyard plus précisément originaire des Aravis qui se rapproche de la tartiflette mais qui se différencie par l’absence de lard.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre (Franceline).
  • 2 oignons.
  • 1 reblochon crémeux (300g).
  • 20 g de beurre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Peler, laver et découper les pommes de terre en petits cubes.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre et faire revenir les oignons. Ne pas les colorer.
  • Ajouter les pommes de terre et les faire dorer.
  • Retirer très légèrement la croûte du reblochon.
  • Une fois les pommes de terre dorées, baisser le feu, saler et poivrer puis ajouter le reblochon par dessus.
  • Couvrir et laisser cuire à feu très très doux pendant 30 minutes.

Dégustation:

Servir la péla avec une salade verte, du jambon fumé et un vin blanc sec de Savoie.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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