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La pissaladière

La pissaladière est un met traditionnel du sud de la France et plus précisément de Nice.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 500 g de pâte à pain.
  • 1 kg d’oignons.
  • 12 filets d’anchois salés.
  • 50g d’olives noires.
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre.
  • 20 cl d’huile d’olive.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 250° C (thermostat 9).
  • Peler et émincer les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire fondre les oignons avec de l’huile d’olive. Ne pas les colorer, ils doivent rester fondants.
  • Laver et dessaler les anchois.
  • Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur la pâte à pain et la malaxer.
  • Former un disque avec la pâte, rabattre les bords.
  • La déposer sur une plaque préalablement farinée.
  • Ajouter le sucre aux oignons et bien mélanger.
  • Étaler les oignons sur la pâte.
  • Ajouter les anchois et les olives.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Dégustation:

La pissaladière peut être dégustée accompagnée d’une salade et d’un vin rosé.


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