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La poire à l’angevine

La poire à l’angevine est un dessert angevin préparé avec du vin rouge et de la cannelle.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 6 grosses poires (belle-angevine).
  • 60 cl de vin rouge (champigny).
  • 70g de sucre en poudre.
  • 1 bâton de cannelle.
  • 1 zeste d’orange.
  • 5 cuillères à soupe d’eau-de-vie de poire.

Préparation

  • Peler les poires, les couper en deux et les épépiner.
  • Dans une casserole, mettre les poires et couvrir de vin rouge.
  • Ajouter le zeste d’orange, le sucre, la cannelle et laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 45 à 50 minutes.
  • A la fin de la cuisson, égoutter les poires et réserver le jus dans la casserole.
  • Remettre la casserole avec le jus sur le feu et laisser réduire jusqu’à obtenir un sirop.
  • Retirer le bâton de cannelle et le zeste d’orange.
  • Ajouter l’eau-de-vie et mélanger.
  • Mettre le sirop et les poires au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Disposer les poires dans les assiettes et ajouter le sirop par dessus.

Dégustation

La poire à l’angevine se déguste très frais et peut être accompagné d’un biscuit.


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