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La polenta savoyarde

La polenta est une semoule de maïs qui est traditionnellement dégustée en Savoie et préparée avec du fromage savoyard.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 200g de polenta.
  • 180g de beaufort (fromage savoyard).
  • 1 litre de bouillon de volaille (cube du commerce).
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  • 50 g de beurre pour la recette + 5 g pour le plat.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préparer un litre de bouillon de volaille.
  • Découper des tranches de beaufort.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la polenta.
  • Remuer et faire dorer la polenta.
  • Mouiller avec du bouillon de volaille en prenant soin de remuer pendant quelques minutes.
  • Une fois que la polenta est bien épaisse, ajouter la crème fraîche tout en continuant de remuer.
  • Saler et poivrer.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Déposer une couche de polenta.
  • Ajouter par dessus des tranches de beaufort.
  • Ajouter une seconde couche de polenta.
  • Terminer par couvrir de beaufort.
  • Enfourner 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Dégustation:

Servir la polenta avec une viande ou avec des légumes.


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