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La potée savoyarde

Il existe plusieurs recettes de potées qui se différencient suivant les régions. La potée savoyarde est cuisinée avec des diots fumés de Savoie.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 1 palette de 400g.
  • 1 jambonneau.
  • 4 diots fumés de Savoie.
  • 2 oignons.
  • 3 carottes.
  •  1 gros chou vert frisé.
  • 4 grosses pommes de terre.
  • 4 clous de girofle.
  • 1 bouquet garni (thym+laurier).
  • Sel.
  • Poivre.
  • Pain de campagne (4 tranches).

Préparation:

  • Dans une marmite, plonger dans l’eau froide le jambonneau et la palette.
  • Porter à ébullition et retirer l’écume.
  • Peler l’oignon et le piquer avec les clous de girofle.
  • Peler les carottes.
  • Laver le chou vert et le découper en 4.
  • Le faire blanchir dans une casserole d’eau frémissante quelques minutes.
  • Dans la marmite, ajouter l’oignon, les carottes, le chou et le bouquet garni.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1h30.
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Dans la marmite, ajouter les pommes de terre et les diots.
  • Laisser cuire pendant 25 minutes.

Dégustation:

Servir la potée bien chaude avec du pain de campagne.


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