La socca

La socca, traditionnellement dégustée vers Menton, Nice et Monaco est une galette à base de farine de pois chiche.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 250g de farine de pois chiches.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 50 cl d’eau.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 9) et en position grill.
  • Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
  • Mélanger l’ensemble au fouet.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque.
  • Étaler sur une épaisseur de 0,5 cm la pâte à socca.
  • Enfourner en position grill quelques minutes.
  • Une fois la socca dorée, la sortir du four et la découper de suite en morceaux.

Dégustation:

La socca peut être dégustée avec des sauces.

 

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