La tarte à l’époisses

Il existe de nombreuses recettes de tartes salées à base de spécialités fromagères. Le site produitsderegion vous invite à découvrir une recette avec un fromage bourguignon.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée.
  • 300g d’époisses.
  • 300g de lardons fumés.
  • 1 oignon.
  • 50cl de crème fraiche liquide.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 20g de beurre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Peler l’oignon et l’émincer très finement.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir les lardons fumés.
  • Ajouter l’oignon émincé et faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Déposer la pâte et la piquer.
  • Casser les œufs et les battre en omelette.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et battre à nouveau.
  • Garnir le fond de tarte du mélange lardons/oignon et déposer le fromage coupé en morceaux par dessus.
  • Verser la pâte.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes.

Dégustation

La tarte à l’époisses se déguste seule ou accompagnée d’une salade verte.

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