Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

La tarte aux pêches de vigne

La tarte aux pêches est une pâtisserie très répandue dans de nombreuses régions de France et notamment en Bourgogne.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 80g de poudre d’amandes.
  • 80g de sucre en poudre.
  • 2 sachet de sucre vanillé.
  • 80g de beurre ramolli.
  • 15 pêches de vigne.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte, placer la pâte brisée et la piquer.
  • Garnir le fond de tarte de poudre d’amandes.
  • Peler les pêches et les découper en lamelles.
  • Disposer les pêches bien serrées.
  • Dans un bol, mélanger le sucre en poudre avec le sucre vanillé.
  • Déposer des noix de beurre sur l’ensemble de la tarte.
  • Saupoudrer de sucre et enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Dégustation

La tarte aux pêches de vigne peut se déguster seule ou accompagnée d’une glace vanille.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales