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La tarte aux pommes flambée au calvados

La tarte aux pommes est un dessert dégusté dans de nombreuses régions françaises. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une recette normande.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 7 pommes (golden).
  • 50g de sucre semoule.
  • 60g de beurre ramolli.
  • 60g de poudre d’amandes.
  • 25cl de calvados.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Déposer la pâte et la piquer avec une fourchette.
  • Garnir le fond de pâte de poudre d’amandes.
  • Peler, épépiner et découper les pommes en fines lamelles.
  • Déposer les lamelles de pommes sur la poudre d’amandes.
  • Déposer des noix de beurre sur les pommes.
  • Saupoudrer de sucre et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.
  • A la sortie du four, arroser la tarte de calvados et flamber aussitôt.

Dégustation

La tarte flambée au calvados se déguste seule ou accompagnée d’une glace vanille.


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