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La tarte aux quetsches

La tarte aux quetsches est une pâtisserie garnie de quetsches qui est dégustée traditionnellement en Alsace.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée.
  • 1 kg de quetsches.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 80 g de sucre en poudre.
  • 1 verre de vin blanc sec alsacien.
  • 25 cl de crème fraîche liquide.
  • Sucre glace (facultatif).

Préparation:

  • Dans une casserole, faire réduire les quetsches pendant 2 heures à feu doux.
  • Les égoutter.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  • Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
  • Passer les quetsches au mixeur ou au moulin à purée.
  • Ajouter la crème fraîche liquide, le vin, le sucre et la cannelle.
  • Bien mélanger.
  • Disposer la purée de quetsches sur la pâte.
  • Enfourner la tarte pendant 40 à 45 minutes.

Dégustation:

La tarte au quetsches se mange généralement tiède. Ajouter du sucre glace pour la décoration.

 


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