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La tarte normande aux pommes

La tarte normande est une pâtisserie traditionnelle de la Normandie à base de pommes.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 4 pommes.
  • 100g de crème fraiche épaisse.
  • 120g d’amandes en poudre.
  • 3 œufs.
  • 25g de beurre.
  • 2g de cannelle en poudre.
  • 30g d’amandes effilées.
  • 2 cuillères à soupe de calvados (liqueur).
  • Sucre glace.

Préparation

  • Préchauffer le four à  180°C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Déposer la pâte et la piquer.
  • Peler les pommes et les découper en lamelles moyennes.
  • Placer les lamelles sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la poudre d’amandes, le calvados, la crème fraiche et la cannelle.
  • Verser la préparation sur les pommes.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.
  • Avant de servir, parsemer d’amandes effilées et de sucre glace (légèrement).

Dégustation

La tarte normande se déguste en dessert accompagnée d’un bon cidre.


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