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La teurgoule

La teurgoule est un dessert traditionnel originaire de la Normandie préparé avec du riz, du lait et de la cannelle.

Recette pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients

  • 2 litre de lait entier.
  • 160g de riz rond.
  • 170g de sucre en poudre.
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre.
  • 1 pincée de sel.

Matériel

  • 1 plat en terre cuite pouvant supporter une grande quantité.

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5).
  • Dans un grand plat en terre cuite, déposer le riz au fond et ajouter le sucre et la cannelle. Mélanger l’ensemble.
  • Dans une grande casserole, faire tiédir le lait et le verser sur le riz.
  • Enfourner à 150° C (thermostat 5) pendant 1 heure.
  • Baisser le four au bout d’une heure, mettre à 120°C (thermostat 3) et laisser cuire pendant 5 heures.

A savoir: La teurgoule est cuite lorsque sa croûte est bien dorée.

Dégustation

La teurgoule peut se déguster froide ou chaude.


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