La truffade

La truffade est une spécialité culinaire auvergnate préparée à base de tomme fraiche de cantal, de pommes de terre et d’ail.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre ( à chair ferme).
  • 400g de tomme fraiche de cantal.
  • 250g de lardons fumés.
  • 40 g de beurre.
  • 2 gousses d’ail.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Découper les pommes de terre en rondelles.
  • Peler et hacher l’ail. Réserver.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y ajouter les lardons et les pommes de terre.
  • Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
  • Découper la tomme en lamelles.
  • Une fois la cuisson des pommes de terre presque terminée, ajouter l’ail haché, saler et poivrer.
  • Ajouter la tomme fraiche et bien mélanger la préparation.
  • La tomme doit fondre et l’ensemble doit être filant.

Dégustation

La truffade se déguste bien chaude accompagnée d’une salade verte.

 

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