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Le clafoutis aux cerises

Le clafoutis est une pâtisserie française dégustée dans de nombreuses régions mais surtout originaire du Limousin.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 600g de cerises noires.
  • 130g de sucre semoule.
  • 50g de farine de blé tamisée.
  • 25cl de lait.
  • 4 Å“ufs.
  • 60g de beurre pour la recette+30g pour le moule.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 cuillère à soupe de rhum.
  • Sucre glace (facultatif).

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Laver et équeuter les cerises. Réserver.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, battre les Å“ufs en omelette.
  • Ajouter le sucre semoule, le sel, le sucre vanillé et mélanger.
  • Ajouter la farine préalablement tamisée et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi, le rhum, le lait et bien mélanger.
  • Beurrer généreusement un moule à tarte et garnir le fond de cerises.
  • Verser la préparation et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  • Saupoudrer de poudre glace une fois la clafoutis refroidi.

Dégustation

Le clafoutis aux cerises se déguste seul ou accompagné d’une glace vanille.


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