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Le mirliton de Rouen

Le mirliton de Rouen est une pâtisserie traditionnelle à base de pâte feuilletée, de poudre d’amandes, de crème fraiche et d’oeufs.

Recette pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce).
  • 60g d’amandes en poudre.
  • 50g de sucre en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 15g de crème fraiche liquide.
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger.
  • 15g de beurre.
  • 2 Å“ufs entiers.

Matériel

  • 4 à 6 moules à tartelette jetables en aluminium ou autres.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement des moules à tartelette.
  • Garnir les moules de pâte feuilletée et piquer la pâte.
  • Dans un saladier, battre les Å“ufs entiers, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, la fleur d’oranger et bien mélanger.
  • Verser la préparation sur les fonds de tarte à mi-hauteur et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

A savoir: La cuisson est terminée lorsque les tartelettes sont dorées.

Dégustation

Le mirliton de Rouen se déguste seul ou accompagné d’une glace vanille.


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